中组部团中央来青博士服务团奉献青海20年

234名博士团成员为青海经济社会发展方面发挥积极作用

莫昌伟

2019年08月05日08:42  来源:青海日报
 

日前,第19批来青博士服务团成员和部分往届成员共聚一堂,在玉树藏族自治州玉树市开展了省情考察活动,共同纪念中组部、团中央来青博士服务团20周年。

今年元月,中组部、团中央第19批来青博士团共22名博士来到青海,开始为期一年的服务工作,来青博士团工作也进入到第20个年头。自1999年起,我省累计接收234名博士团成员来青服务锻炼,在服务青海经济社会发展方面发挥了积极作用。

二十年来,我省始终坚持把“博士服务团”作为柔性引进人才智力的一支重要力量,积极做好搭建平台和服务保障工作。历年来的博士服务团成员,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带和培养人才的作用,在招商引资、扩大合作、对外交流、项目资金帮扶等方面做了大量工作,为青海经济社会发展做出了积极贡献。博士们也在服务锻炼的火热实践中,不断砥砺品行、完善自我,实现了“了解国情、服务地方、积累经验、增长才干”的目标。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读