网友给青海省委书记留言获回复

2019年08月02日15:54  来源:人民网-青海频道
 

【网民留言】

尊敬的省委书记您好:想咨询一下G569线北山(蒙甘界)至仙米寺(甘青界)高速公路,甘肃-青海段什么时候开工建设?

【答复意见】

尊敬的网民:

您好!您反映的问题收悉。国道569曼德拉至大通公路小沙河(甘青界)至大通段公路起点位于甘青界小沙河,终点止于大通县城,全长125公里。根据目前建设进度,其中仙米互通至终点大通段共60公里计划于2019年10月底建成通车,起点至仙米互通段约65公里因部分路段涉及甘肃省祁连山国家级自然保护区,根据《中华人民共和国自然保护区条例》第三十二条规定“在自然保护区的核心区和缓冲区内,不得建设任何生产设施”的相关规定,无法办理项目穿越保护区专项行政许可手续,故暂缓建设。目前开工及建设时间无法确定。

青海省交通运输厅

详情请点击查阅

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读