快速拆除!扰民的噪音没了

一丁

2019年08月02日09:29  来源:西宁晚报
 

这几天,家住城西区西关大街45号院的居民们发现,原本安装在平台下的4台大型鼓风机已全部被拆除,困扰他们的噪音问题终于得到根治,对于相关部门立行立改、迅速行动的举措,居民们拍手叫好。

【现场目击】没了噪音居民生活很惬意

8月1日,记者走进西关大街45号院内看到,院子里收拾得干净整洁,虽然正值下午时分,但院子里却十分安静,少了鼓风机嘈杂的响声,院子里的居民们惬意地乘着凉,有说有笑。而在不远处的角落里,四台被拆除的大型鼓风机被堆放在那里,几个工人正忙着将鼓风机依次抬出,装车运走。

【立行立改】一天时间就拆除了扰民的鼓风机

在接到中央生态环保督察组转办的城西区西关大街45号院4台大型鼓风机噪音扰民问题后,城西区生态环境局和古城台办事处工作人员第一时间到西关大街45号院进行核实,经过认真调查核实,安装在这里一层商铺平台下的4台大型鼓风机属于楼前的一家商户,从今年6月份开始,这家商铺开始进行装修,装修期间为了给饭馆内外换气和通风,商家便安装了鼓风机,但鼓风机并未做噪声防治措施就投入使用,在使用过程中鼓风机发出的嗡嗡声严重影响到了45号院50户居民的正常休息,城西区生态环境局根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条第二款规定,对该餐馆下达了《责令改正违法行为决定书》,该商家也自愿在一天之内拆除全部鼓风机。下一步,城西区还将加大巡查和监督力度,有效防止噪声扰民。

【市民反响】为立行立改的做法点赞

“投诉查处速度快,办事效率高,这是真正的民之所望,政之所向。中央生态环保督察不仅着眼全局,也心系社区小事,务实利民,雷厉风行,点赞!”采访中,西关大街45号院居民们纷纷这样告诉记者,这一句句居民朴实的话语、一声声为政府部门的点赞声,见证了群众实实在在的获得感。

居民李建国也说:“一夜之间,扰民的鼓风机就被拆除了,真的是快动作、快反应!这体现了中央对环保工作的态度,我们居民发自内心感到高兴,真是太感谢中央生态环保督察工作了。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读