青海省渔政交叉执法保护青海湖“精灵”

罗连军

2019年08月02日09:14  来源:青海日报
 

湖上巡航。本报记者 罗连军 摄

7月29日至31日,以“守初心、担使命,保护青海湖渔业资源、严厉打击非法捕捞行为”为主题的“青海湖渔业资源和渔业生态环境保护宣传暨交叉执法”行动,围绕青海湖周边市州拉开序幕。

3天时间内,由省渔政管理总站牵头,联合西宁、海南、海北、海西、海东各县90余名渔政人员承担起渔政执法的初心与使命,斩“黑手”、护“精灵”,在环青海湖沿岸分成六组,在青海湖共和县区域,西宁市各大市场区域,青海湖海晏县区域,大水桥、小水桥、茶卡区域,青海湖刚察县区域、布哈河天峻流域,青海湖水上等展开突击检查、巡查。

截至30日下午18时,执法人员共出动车辆50辆(次),人员210人(次),对检查下南关、康乐、西钢市场等11家(次)市场进行检查,对二郎剑、大(小)水桥311家餐馆进行突击检查,查获涉鱼案件6起,没收渔获物26.6公斤,渔网3盘。渔政船对青海湖151,下社区等水域进行了水面巡湖抽网,挂网执法行动,巡船里程约110海里。

同时,各小组张贴通告280份,宣传海报230份,散发宣传材料1100份,受教育群众1500人。并联合交警部门,夜间查检查车辆80余车次,有力有效打击了不法份子偷捕、贩卖、加工湟鱼的违法行为。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读