上半年青海省民营企业对外贸易增长强劲

实现进出口13.6亿元,同比增长8.3%

田得乾

2019年08月02日09:10  来源:青海日报
 

近日,记者从西宁海关获悉,今年上半年我省民营企业借力灵活的市场化机制,大力拓展海外市场,实现进出口13.6亿元,同比增长8.3%,有力拉升了青海整体外贸发展,成为带动我省外贸发展的中坚力量。

得益于多项国家政策、改革的推动,我省营商环境不断优化,民营企业实力不断增强。据海关统计,2019年上半年,我省进出口总值为 19.5 亿元。其中,民营企业进出口13.6 亿元,同比增长8.3%。民营企业进出口值占全省进出口总值的近七成,市场份额同比提高6个百分点,民营企业对传统市场贸易呈增长态势,民营企业多类进出口商品实现大幅增长,进出口规模不断扩大,民营企业外贸表现明显好于全省外贸整体情况。

据西宁海关工作人员介绍,随着供给侧结构性改革深入推进,大规模减税降费效应持续显现,支持我省经济向好的因素将进一步增多。西宁海关将密切关注外贸形势变化,加强分析研判,认真落实好稳外贸各项政策措施,进一步提升贸易便利化水平,为企业提供优质服务,全力以赴促进外贸稳定增长。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读