刘宁在省政府专题会上强调

从民生实事做起打造高品质生活

花木嵯

2019年08月02日08:42  来源:青海日报
 

8月1日,省委副书记、省长刘宁主持召开省政府专题会,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于做好民生工作的重要批示精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从民生实事做起,打造高品质生活。省委常委、副省长严金海参加。

在听取我省农牧区饮水安全和民生工程实施情况汇报后,刘宁指出,多年来,省委省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、国务院的部署要求,始终把保障和改善民生放在突出位置,办成了一大批群众期待和关心的实事好事,各族群众的获得感幸福感安全感不断增强。

刘宁强调,民生工程是“民心工程”“良心工程”,要牢固树立以人民为中心的发展思想,以脱贫攻坚、饮水安全、光伏扶贫、“厕所革命”等为重点,扎实推进民生工程。要对近年来我省实施的民生工程进行“回头看”,全面排查,自我检视,查缺补漏,完善建管机制,提升管理水平,确保民生工程既有数量又有质量。要建立民生工程清单制度,实行精准管理、动态管理,做到量力而行、尽力而为,与我省经济社会发展阶段相适应。要严肃纪律作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,发挥好民生工程效益,使各族群众的生活越来越美好。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读