你好!军营里的“宝藏女孩”

【查看原图】
你好!军营里的“宝藏女孩”
你好!军营里的“宝藏女孩”
来源:人民网-青海频道  2019年08月01日10:47

人民网西宁8月1日电 (杨阳 李慧)宝藏女孩,顾名思义,指的是像宝藏一样,需要慢慢去发掘的,越接触越觉得她小小的身体拥有着大大的能量。

在军营,有这样一群女孩,她们是傲然绽放的铿锵玫瑰她们是身怀绝技的飒爽女兵她们尝尽了酸甜苦辣走进武警青海总队固定通信中队倾听她们的故事

“萌妹子”vs“女汉子”

风吹日晒,摸爬滚打,超强度训练,每一个女兵都在脱胎换骨。即使穿着高跟鞋,拔军姿、练转体、踢正步、敬军礼,每个动作都刚劲有力,每个眼神都清澈犀利。从“萌妹子”变成现在的“女汉子”,岂止颜值和气质。

她们也会想家,电话还未接通,偷偷抹去掉下来的眼泪;摸着那头短发,心里也有不舍;看着手掌磨出来的茧子,她们依然坚强。当父母问起生活情况,她们总是报喜不报忧。只告诉父母,自己在部队一切安好,不用担心,还学会了很多技能。

与男兵沙场夺魁

“训练就是实战,只有把每一次考核当做实战,每一次战斗都用尽自身所能,才能在真正的战场上拉得出、打得赢。”面对每次大大小小的考核,女兵们总是拼尽全力,势要扛个第一名回来。

在泪水、汗水、雨水的冲刷下,她们放下羞涩与娇弱;擒敌拳中,她们目光犀利,喊声震天;淡去胆怯与扭捏,会操考核场上,女兵们精神振作、军姿挺拔、整齐划一、英姿飒爽,诠释了“巾帼不让须眉”的军人本色,成为这个夏天最美的风景。

刻苦训练挑战自我

“手磕破皮、流血那并不是稀奇的事,我的第一身份是军人。”班长郭春梅这样说道。在高标准、严要求的训练中,她始终坚持抬高标准,以不折不挠的精神挑战自己。

在这里,她们剪长发去红妆,摸爬滚打苦练本领,用行动诠释了“军中没有柔弱的花”;她们吃得苦耐得劳,多才多艺,飒爽英姿的在多彩军营中续写出华丽篇章。

风雨中几多热血青春,一起品尝,一起回味;刚强中几分拼搏奋斗,一起欢笑,一起努力……

分享到:
(责编:王红玉、杨阳)

图集精选查看更多