武警青海总队举行“同心共筑强军梦·庆八一”文艺演出

2019年08月01日09:47  来源:人民网-青海频道
 

雪域高原,激扬青春梦想,欢歌劲舞,凝聚强军力量。7月30日晚,在第92个建军节来临之际,青海总队在总队礼堂举行“同心共筑强军梦”庆“八一”文艺演出,驻宁部分官兵及家属在现场观看演出,基层一线官兵通过视频传输系统同步观看。

演出在雄壮震撼的歌舞《旗帜颂》中拉开帷幕,展现了人民军队自诞生以来始终坚定信仰、忠诚于党,在党的正确领导和指引下不断发展壮大。音诗画《永远的丰碑·映山红》,音乐快板《中国梦·强军梦·青海梦》,舞蹈《哈达献给子弟兵》等讲述了战争年代与和平时期,我军和广大人民群众同呼吸、共命运,战胜一切艰难险阻、共同建设美好家园的感人故事。舞蹈《利刃出击》,小品《海拔3000米》,表演唱《来吧硝烟!来吧战场!》集中体现了新时期总队官兵坚决听党指挥、响应统帅号令,投身练兵备战、从严苦练精兵、努力锻造高原过硬部队的满腔豪情和坚强决心。一首首歌曲、一段段舞蹈引领观众重温记忆中的红色经典,讴歌幸福美好的新生活,表达了对党和祖国的无限热爱。

92载波澜壮阔,92载勇往直前。92年来,英雄的人民军队,历经硝烟战火,一路披荆斩棘,取得了一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋。享受和平是人民之福,保家卫国是军人之责。近年来,在驻地党委政府和人民群众的大力支持下,总队各项建设蒸蒸日上,特别是今年以来,总队党委始终坚持“走在前列”强化理论武装、聚焦“两个维护”坚定看齐追随、着眼“军魂永固”传承红色基因、牢记“根本宗旨”聚力脱贫攻坚、聚焦“备战打仗”狠抓军事训练,担负的固定目标执勤万无一失,多次圆满完成国际自行车赛等临时勤务,为维护驻地社会稳定、保卫人民美好生活做出了积极贡献。

演出在歌舞《不忘初心》中落下帷幕,广大官兵热血沸腾、倍感振奋。展望未来,总队将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,带领全体官兵不忘初心、牢记使命、扎根高原、练兵备战,努力建设全面过硬现代化一流总队,担当起党和人民赋予的新时代使命任务,以优异成绩向新中国70华诞献礼。(来源:武警青海总队 郭紫阳 王海柱)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读