五大板块 饕餮盛宴!西宁美食节城中区分会场带你嗨翻全场!

2019年07月31日17:13  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月31日电 (陈明菊 杨霆)油酿皮、狗浇尿、烤羊肉……2019年第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节城中区分会场在绚烂夏日拉开大幕。

本次活动以“品味古城·乐游中区”为主题,通过设置“品美食”“爱摄影”“嗨创意”“展非遗”“享文化”等五个主题板块,集中展现中区美食、美景、美心情。不仅提升了中区旅游知名度和美誉度,还诠释了幸福西宁中区篇章丰富内涵,为打造特色美食旅游品牌奠定基础。

“品美食”板块将通过举办美食评选、美食分享品鉴等活动,弘扬地方特色美食文化,展示厨师精湛厨艺和美食制作过程,吸引市民游客亲身参与到美食品味鉴赏当中,促进餐饮服务提质升级,引领美食消费新时尚。“爱摄影”板块线上线下齐发力,借助手机街拍、网红直播、汉服展示、Cosplay展演等形式开展“乐游中区·爱摄影”网络推广活动,全面展现城中区日新月异的发展变化。“嗨创意”板块,对“中区古韵”系列文化旅游创意产品进行宣传推介,向游客和市民群众展示我区近年来文旅融合工作成果。“展非遗”板块将以美食节城中分会场活动为平台,组织一系列既具有地方特色,又具有鲜明时代特征的非物质文化遗产展演展示活动,将其与美食节活动有机结合,充分展现中区深厚的历史文化底蕴。“享文化”板块,组织专业演出团队,以庆祝祖国70周年华诞为主题,组织30场内容丰富、形式多样的文艺演出贯穿整个分会场活动,表达对祖国繁荣昌盛的美好祝愿,向市民游客展示祖国发展的辉煌成就和中区人民日益增强的幸福感、获得感。

此次美食节分会场活动共吸引到马忠食府、刘酿皮等50家资历深厚、口碑良好的餐饮企业参展,将油酿皮、狗浇尿、老八盘等属于非物质文化遗产;羊杂碎、抓面、酥油糌粑、糊辣羊蹄、烤羊肉等是青海名优特色小吃展现的色香味俱全,引得很多市民和游客前来品尝。

城中区将充分利用为期一个月的活动时间,充分展示大美青海、幸福西宁形象和城中区经济社会发展成就,提高青海特色美食旅游品牌知名度,为新中国成立70周年、青海西宁解放70周年献礼。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读