2019年全国漂流俱乐部联赛暨全国桨板公开赛将于8月在玉树开赛

2019年07月30日12:24  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月30日电(杨阳)2019年全国漂流俱乐部联赛暨全国桨板公开赛将于8月5日至10日在青海省玉树藏族自治州玉树市巴塘河段举行。届时,来自全国的漂流运动高手将在长江一级支流巴塘河上挑战极限、挑战自我,在江河源头畅享水上运动乐趣。

据了解,该项赛事分漂流长距离赛、桨板200米冲刺赛和800米技术赛三个赛项。作为全国漂流运动高水平赛事,除了进行传统意义上的体能、技术的比拼,各参赛运动员还将挑战高原特殊海拔和气候及自身适应性。全国各俱乐部代表队将派选高级别的选手,在玉树巴塘河流域展开激烈的水上竞技。

本次赛事首次将国家级公开赛设在海拔4000米以上流域,赛事除了集结国内百位桨板高手外,还有一支年龄在16周岁勇于挑战极限的青少年队伍将刷新全球高原桨板赛事参赛人员的相关新纪录。

目前,玉树市通过体育与旅游发展的有机结合,立足自然江河富集和“漂流”历史悠久的独特优势,成为全球漂流达人高原网红打卡地,赛事将全面提升“玉树漂流”的知名度和影响力,进一步推动玉树漂流产业发展,加快文化体育与旅游资源深度融合。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读