西宁城中区举行军警民文艺汇演活动

肖芳

2019年07月30日10:02  来源:西宁晚报
 

在第92个建军节来临之际,为巩固省级“双拥模范城(县)”创建成果,密切军政军民关系,进一步推动双拥工作向纵深发展,日前,城中区退役军人事务局联合市公安局、原武警黄金六支队、城中区文体科技旅游局、城中区文化馆举办了“我和我的祖国”2019城中区军警民文艺汇演活动,省、市退役军人事务局领导、区四大班子领导、辖区十支部队及各双拥成员单位共600余人参加此次活动。

演出在原武警黄金第六支队的快闪《欢乐颂》中拉开序幕,动感地表现了部队官兵高昂的精神状态,同时也展现了新一代退役军人退伍不褪色的本质,点燃了广大观众的热情;舞蹈《红旗飘飘》和男声独唱《我爱你中国》舞出了官兵对祖国的热爱,唱出了官兵对祖国的心声……演出在歌舞《我和我的祖国》中圆满结束。此次庆“八一”文艺汇演,唱响了人民军队忠党爱民之声,唱出了退伍军人退役不褪色的英雄本色,营造了军警民和谐的良好氛围,让现场的每一位观众欣赏到了一场宣扬爱党、爱国、拥军、爱民的文化盛宴。

据悉,近年来,中区认真贯彻党的十九大精神,以创建“省双拥模范城”三连冠为目标,以落实优抚政策为主要内容,把“双拥”工作作为推进“两个绝对”具体化的具体体现,不断拓宽“双拥”工作领域,加大“双拥”工作力度,推动“双拥”工作向更高层次发展,坚持把党管武装作为重要职责,高度重视部队建设,关心、支持部队工作,认真开展拥军优属活动,通过“关爱功臣”“双拥在基层”等活动,走访慰问基层官兵,为他们解决实际困难,真正把拥军优属活动落到实处。驻军部队广泛开展拥政爱民活动,把驻地当故乡,视人民为亲人,在致力国防和军队现代化建设的同时,积极支援中区的经济社会发展,在经济建设、抢险救灾、维护稳定、民族团结进步和创建全国文明城市工作中,勇挑重担,无私奉献,发挥了生力军作用,赢得了全区人民群众的广泛赞誉。在军地双方共同努力下,双拥政策得到全面落实,军政军民共建不断推进,连续两届荣获“省双拥模范城”称号。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读