西宁集中解决群众身边突出环境问题

一丁 樊娅楠

2019年07月30日09:59  来源:西宁晚报
 

身边锻炼的环境变得越来越好了、小区门口的道路得到硬化出行便捷了、以前刺耳的噪音扰民问题彻底解决了……中央生态环保督察工作开展以来,西宁市坚持以中央生态环保督察整改为契机,以更加坚定的决心、更加果敢的行动、更加务实的举措,集中精力解决老百姓身边的突出生态环境问题,为市民营造了良好的宜居环境。

西宁市严格对标对表中央生态环保督察要求和整改标准质量,做到原因不查清不放过、问题不解决不放过、监管措施不落实不放过、群众不满意不放过、责任追究不到位不放过、长效机制不建立不放过。特别是以群众的真实感受为检验标准,逐一对照整改到位,做到完成一个、验收一个、公开一个、销号一个,确保各项整改措施落地见效。在抓好现有问题整改的基础上,还把其他地区曾出现过的环保问题当成自己的隐患,持续开展自查自纠,做到边查边改、立行立改、全面整改,着力化解问题存量,坚决严控问题增量,力戒形式主义、官僚主义。

此外,西宁市还采取正确的政策措施和方式方法,摒弃“一刀切”的简单思维和方式,积极帮助污染排放不达标的企业寻找出路和办法。立足于解决突出问题,取得更多立竿见影的实效。同时,找准问题症结所在,在源头治理、过程治理、末端治理等方面制定实施治本之策,从根子上解决污染问题。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读