西宁市与上海科学院签订科技合作框架协议

刘蕊 赵国明

2019年07月29日10:11  来源:西宁晚报
 

为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁,促进我市城市和产业转型升级,实现东西部科技创新机制和技术联动,发挥西宁市区位、生态资源优势和上海科学院的创新技术优势,共同推进西宁市科技创新发展,7月26日,我市与上海科学院签订科技合作战略框架协议。

据了解,科技合作战略框架协议的签订,将从共同探索合作共赢机制、联合组建相关领域的研发机构、协同科技创新和技术攻关、协同开展西宁市科技城创建、构建双方高效的沟通机制五个方面开展合作,充分体现了我市对科技引领、科技兴市的渴望和追求,也显示了上海科学院支持我市科技事业、推动我市科技赋能产业发展的务实作风和真情实感。

今后,我市将加强与上海科学院及其专业研究机构和高科技企业的合作,借力上海科学院人才、科技、技术、金融等优势资源,促进西宁科技创新工作取得突破性进展,打造东西部科技合作样板,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出更大科技贡献。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读