整改见实效暖民心赢掌声

王娜 谢晔

2019年07月28日12:09  来源:西宁晚报
 

夏日宁静的早晨,走进位于城西区西川南路的大兴源世纪城小区内,传来一阵阵鸟啼声,老人们悠闲地散步,往日的嘈杂声已听不见,居民们安静的生活环境格外惬意。

“非法办学的音乐培训班被取缔了,院子里安静了,我们出来晒太阳、遛弯感觉清爽多了。中央生态环保督察重视百姓的身边事,真的暖到了我们心坎里,感谢他们!”居民何奶奶高兴地说。

【现场目击】居民楼已恢复往日宁静

7月27日,正值周末,记者来到大兴源世纪城小区3号楼5楼看到,原来在这里设立的音乐培训班已大门紧闭。自音乐培训班搬离后,楼道内格外安静,曾经困扰居民们的弹琴敲锣声消失了,随着这里人流量的明显减少,楼内卫生也干净了许多。

【立行立改】迅速完成整改

据悉,大兴源世纪城小区3号楼5楼1051室原本为一家广告传媒公司租赁,租赁后广告公司负责人又将房屋转租给朋友开办了一间音乐培训班,培训班开设后,一到周末这里就十分嘈杂,锣声、鼓声影响居民正常生活。到了暑假这种情况则更为严重,让居民实在难以忍受,中央生态环保督察组在接到居民反映后,相关部门迅速行动,城西区教育局第一时间到现场核实,通过调查了解确定这里的音乐培训班属于无证照非法办学,责令其立即停止非法办学,彻底解决了困扰居民的噪音扰民问题。

【市民反响】我们这里又安静了

采访中,居民对于相关部门取缔非法办学的举措纷纷点赞。家住3号楼的住户韩启英说:“太感谢中央生态环保督察工作了,这里噪音扰民问题第一时间得到了解决,我们的生活又恢复了安静和温馨。”住户李大爷也笑着对记者说:“居民身边的小事,在中央生态环保督察的眼中就是大事,为民所想,替民办事,感谢中央生态环保督察为老百姓解决问题。”

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读