青海省8个市州将亮相《魅力中国城》第三季

李欣

2019年07月28日10:10  来源:青海日报
 

记者从中央广播电视总台《魅力中国城》青海节目推进会上获悉,由中央广播电视总台央视财经频道策划拍摄的大型城市文化旅游品牌竞演节目——《魅力中国城》第三季将在我省录制8期节目,以多彩的角度向世人展示青海贯彻“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”“一优两高”战略部署,以绿色能源、绿色产业、绿色消费、绿色农牧业为架构的绿色发展方式,展现以国家公园为主体的自然保护地体系示范省建设的成果,进一步提升“大美青海”在全国的美誉度和影响力,以全新面貌向中华人民共和国成立70周年献礼。

《魅力中国城》是一档大型城市文化旅游品牌竞演节目,通过主政者真挚的演讲、助阵嘉宾和竞演团队的精彩演出,展示城市丰富的旅游资源、厚重的人文历史、昂扬的城市精神和独特的城市魅力。节目自开播以来备受瞩目与好评,许多城市成为了观众关注的焦点,推动了城市文旅产业的迭代升级。

在《魅力中国城》第三季的节目中,不设淘汰机制,让我省8个市州有最大化的展示机会。节目从城市的概况、美食、文化、旅游线路、特色产品和城市精神全面展现青海“国家公园省·大美青海情”品牌形象,充分挖掘、展示和传播昆仑文化、河湟文化等优秀传统文化资源,打造和提升一批青海老字号和特色新品牌,全面助力乡村振兴产业发展,助力青海文旅事业高质量发展,展现富裕文明和谐美丽的新青海面貌。

节目组计划8月中下旬赴我省8个市州进行深入录制,9月中旬至12月底,将在CCTV-2播放。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读