青海空港旅客年吞吐量增长百万人次

田得乾

2019年07月28日10:06  来源:青海日报
 

近年来,青海航空运输不断发挥区位优势、后发优势和潜在优势,聚集资源、破解难题,实现了空港旅客吞吐量连续3年每年百万人次增长的跨越,预计今年将突破800万人次。

十三五以来,青海省机场建设成效显著,所辖机场数量从3个增至7个,五年时间新建和改扩建了5个机场,是西北地区机场建设发展速度最快的省份。青海机场有限公司坚持航空运输“四个转变”发展思路,探索“四位一体”发展道路,实现了规模和品质双提升,生产量级连续跨越。2016年青海机场公司年旅客吞吐量突破500万人次,2017年突破600万人次,2018年突破700万人次,2019年预计突破800万人次。

西宁机场自去年升级为国际机场以来,航线网络的密度、厚度大幅提升,目前22家航空公司在西宁机场开通航线超过100条,通达国内外75个城市,形成了“东西贯通南北通达”的空中通道,已成为青藏高原区域规模最大、辐射最广、连通度最高的机场。今年以来,西宁机场客运增速始终位居全国省会机场前列,将迈上700万发展新量级,在全国影响力和知名度将持续提升。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读