西宁:大熊猫和兴、双欣迎来首个高原生日

2019年07月27日16:10  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月27日电(蒋莹)7月27日,西宁熊猫馆迎来2只年满6岁的成年熊猫和兴、双欣在青藏高原的首个生日。

彩色冰蛋糕、水果点心、生日玩具,除了奶爸奶妈们为两只“小寿星”精心准备的生日礼物外,西宁熊猫馆还特意邀请了2组亲子家庭以及西宁市福利院的小朋友一同在现场分享生日喜悦。

和兴、双欣作为西宁市环境保护大使和外交大使,将与旅游大使奇果和动物保护大使园满一起,作为与民相亲的文化使者,助力西宁熊猫馆以独特的方式打造城市新名片的影响力和城市新形象的感召力,服务人民群众对美好生活的向往和需要,也进一步激发人类对环境及珍稀濒危物种的保护意识。

据西宁市熊猫馆总经理白涛介绍,西宁熊猫馆自6月中旬开馆以来,先后已吸引了近14余万游客参观。近年来,西宁以打造绿色发展样板城市和建设幸福西宁为目标,不断加强生态环境建设,这使得原本只能在四川、秦岭一带生活的熊猫能在“中国夏都”安家落户,享受高原的美好生活。

 

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读