农业农村部举办“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动

青海省32家贫困地区特色农牧企业推介展示特色产品 

2019年07月27日09:57  来源:青海日报
 

7月26日,由农业农村部和甘肃省主办的“三区三州”贫困地区农产品产销对接活动,在临夏回族自治州临夏市拉开帷幕。青海省农业农村厅和省农产品流通促进会组织全省32家贫困地区特色农牧企业参会,推介和展示牦牛、青稞、奶制品等特色产品。

此次产销对接活动以订货洽谈为主,旨在重点帮扶“三区三州”贫困地区特色优质农产品出村进城,建立长期稳定的产销关系。活动主要内容是:展示展销西北贫困地区特色优质农产品,举行西北贫困地区品牌农产品推介活动,组织产销对接贸易洽谈并签约。

据了解,“三区三州”特指我国自然条件差、经济基础弱、贫困程度深的深度贫困区,80%以上区域位于青藏高原区。2018年4月,农业农村部启动对口帮扶青海省特色畜牧业扶贫行动。农业农村部畜牧兽医局确定甘德县、囊谦县、泽库县为对口帮扶联系县,依托牦牛优势产业,拉开了青海高原“三区三州”扶贫攻坚的序幕。

省农业农村厅副厅长马清德介绍,这次我省组织了12个县32家企业的6大类120多种高原特色农畜产品参加展销对接,不仅有利于树强“青”字号农业品牌,引导贫困县开展“特色品牌”建设,更有利于走出一条以质量创品牌、以品牌提效益的发展道路,打通“三区三州”特色优质农产品出村进城的快速渠道,把对贫困地区的爱心转化为实实在在的订单,为特色产业发展和脱贫攻坚加油助力。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读