寻味夏都再起航“舌尖上的西宁”燃动夏日

杨霆

2019年07月27日17:31  来源:人民网-青海频道
 

相关视频

发布时间:2019年07月27日17:31
上传视频,来人民播客

来源:人民网-青海频道      0条新闻

人民网西宁7月27日电(杨霆)7月26日,以“忘不了的青海美食,不一样的西宁味道”为主题的第二届青海地方特色小吃大赛暨西宁美食节在西宁海湖新区唐道637广场开幕。寻味夏都再起航 “舌尖上的西宁味道”燃动整个夏天。

本次活动由西宁市人民政府、省文化和旅游厅、省商务厅主办,市文化旅游广电局、市商务局承办。活动以美食为桥梁,邀请国内外宾朋游大美青海、品高原美食、享夏都清凉。

烤全羊、青海酿皮、狗浇尿、甜醅、青海老酸奶、青海拉面、手抓羊肉等青海特色美食竞相登场,来自五湖四海的游客接踵摩肩、穿梭其中,尽享美食饕餮盛宴。

在主会场西宁海湖新区唐道637广场,设置了青海美食区、网红美食区、网红打卡拍照区、绿色美食区、文创集市区、旅游文化展示区、音乐节乐队表演区等七大区域,向市民和游客展示了一批具有青海特色的美味佳肴和名优特产,让游客更为直观的感受青海特色、品尝青海味道、感知青海故事、记住大美青海、爱上幸福西宁。

据悉,本届美食节将从7月26日持续至8月26日,除海湖新区设立主会场外,还将分别在西宁市大新街、新千夜市、鼎安名城商业步行街、大通花儿步行街华府广场、湟中宗喀驿中心广场等重点特色美食街区全方位展示丰富多样的地方特色美食,为高原百姓和各地游客奉上带有浓厚青海符号的美食盛宴。

美食节期间还将举办现场技艺展示、美食评比、美食品尝、网络评选、文创产品展销等活动,美食节将以“吃货”文化出发,成为促进青海文旅产业发展、带动脱贫致富,促进合作交流、讲好青海故事的“鲜美”平台。 

(责编:王红玉、杨阳)