海东切实开展砂石场整改工作

马振东

2019年07月25日09:42  来源:青海日报
 

针对中央第六生态环境保护督察组发现海东工业园区开发建设有限公司临时砂石备料场存在环境违法行为,责成海东市进行查处的要求,7月19日海东市组织召开全市砂石场整改工作现场推进会,对海东工业园区开发建设有限公司临时砂石备料场存在的违法开采行为提出整改要求。

会议要求,全市要进一步提高政治站位,切实增强环境保护的使命感和责任感,以科学合理的整改方案加快完成砂石清理、复土复绿等工作。针对违法行为相关部门依据法律法规应立即启动立案程序,迅速开展调查取证工作,对相关部门和责任人作出严肃处理。同时,吸取教训以案促改,在全市范围内深入开展问题大排查、大整改、大提升专项活动,杜绝此类问题再次发生。

截至7月24日18时,海东工业园区临时砂石备料场环保问题整改工作全面完成,期间共回填土方5.9万立方米;绿化种植30余公顷,种植任务全部完成;修建围墙410米,已全部完成。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读