海南州周密部署配合中央生态环境保护督察工作

刘伟 王珺

2019年07月22日09:23  来源:青海日报
 

中央第六生态环境保护督察组督察青海省工作动员会召开后,海南藏族自治州及时召开州委常委会议,传达学习相关文件精神,对配合中央生态环境保护督察工作提出了具体要求,督促各地各部门坚决贯彻党中央重大部署,扎实开展上一轮中央生态环境保护督察反馈问题整改落实“回头看”,一项一项梳理、一条一条自查,确保问题整改到位、目标落实到位。

海南州成立了以州委、州政府以及相关单位主要负责同志为成员的海南州生态环境保护督察协调工作领导小组,进一步明确职责分工,建立协调保障机制。在此基础上,落实办公场所,抽调州生态环境、自然资源、农牧、水利、林草、档案等部门集中办公,整合人员力量,形成了统一调度、统一行动、协调有力的工作格局,以确保中央督察工作顺利开展。

目前,全州各级党委政府以贯彻习近平生态文明思想,深入实施“五四战略”,坚决践行“两个维护”,奋力推进“一优两高”为工作出发点和着力点,狠抓整改,认真办理信访转办案件,确保圆满完成各项工作任务,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和青海解放70周年。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读