西宁市授予18所学校文明校园称号

得舟

2019年07月22日09:09  来源:西宁晚报
 

7月19日,市文明办、市教育局举行2019年西宁市文明校园命名交流暨未成年人思想道德建设工作示范点观摩现场会,授予西宁二十八中等18所学校“市级文明校园”称号,市文明办、市教育局、各县区教育局及省市学校相关负责人集体实地参观了西宁二中、康南小学2个西宁市未成年人思想道德建设工作示范点,并集体聆听了专家关于“未成年人思想道德建设测评工作”的专题讲座。

现场会要求全市中小学校要全力聚焦立德树人根本任务,着眼为培养中国特色社会主义建设者和接班人提供条件、创造环境,围绕思想道德建设好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好等“六个好”的创建标准,努力把学校建设成为锻造理想信念的熔炉、弘扬主流价值的高地、涵育中华文化的家园、滋养文明风尚的沃土。记者在现场了解到,今年上半年以来,全市教育系统按照中央、省、市决策部署,将未成年人思想道德建设和巩固文明校园创建工作列入重要议事日程,专题安排部署、强化责任落实,选树传承红心的“小雷锋”马伟等14名“新时代好少年”;开展“传承红色基因”研学活动24批次;重点打造西宁市第二中学、城东区康南小学2所市级未成年人思想道德建设工作示范点……目前,全市未成年人思想道德建设和巩固文明校园创建工作保持了积极向上的发展态势,形成了全社会共同关心支持的良好局面。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读