绿色项目助力西宁市绿色建设

啸宇

2019年07月21日09:42  来源:西宁晚报
 

  7月20日,城洽会期间,西宁市举办“开放合作·绿色发展”项目推介会,现场全面推介了西宁市产业发展情况和重点招商引资项目。市湟投公司、南川管委会和我市各区县就铝镁合金高新材料产业园、林家崖站场改造、创业园二期等绿色发展项目进行了现场推介,以吸引有实力、大品牌企业围绕西宁市生态绿色产业进行洽谈合作,为全市招商引资、项目建设助力。

  近年来,市委、市政府坚持开放合作、发展优先,坚持以供给侧结构性改革为主线,不断拓展城市发展空间、提升城市品位,围绕“一芯双城、环状组团发展”的生态山水城市格局,实施了一大批绿色产业发展重点项目,不断向着“高原绿、西宁蓝、河湖清”的美好愿景前行,为在新的起点上加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁不懈努力。

  此次项目推介会旨在借助城洽会这个招商引资的重要平台,通过重点招商引资项目的现场推介,对全市投资环境进行全方位多角度宣传,共谋推动绿色发展之策,共创协作互利共赢格局,全力推动招商引资工作实现新的突破。推介会上,市湟投公司、南川管委会和我市各区县推介了基础设施、工业、社会事业和商贸物流等领域的一批绿色发展项目,期待我市这些领域的建设迎来更多投资。

  【门源路三期开发项目】门源路片区地块总面积约916亩,目前区域内部分项目已动工。三期项目东至小桥大街,西至西海路,南至规划路,北至毛胜寺路。

  【林家崖站场改造商业安置项目】位于城东区与城中区的交接处林家崖,区位优势明显。计划建为一个融生活、消费、休闲、文化各种要素于一体的现代化、高品质的商业综合体。

  【城北区产业园项目】定位为城北产业新高地,建成后将为中小微企业提供发展空间和平台,打造地方特色产业精深加工等现代化产业集聚区。距离市中心10公里,项目总规划面积149亩。

  【铝镁合金高新材料产业重点项目】铝镁合金材料产业园位于大通北川工业园区北侧,规划总面积为25.47平方公里。将打造为智能、高端、绿色的青海省铝镁工业基地、国家级有色金属加工基地。目前园区建设已启动。

  【创业园二期】创业园二期(福茵大华“青藏高原产地特色产业”聚集园)位于湟源县大华工业园区,规划占地300亩,总建筑面积约为55万平方米。

  【城东区文化体育公园(全民健身中心)项目】位于城东区西南角,旨在打造配套完善、景色优美、人民群众乐于参与的文化体育公园,提高城东区公共服务水平,优化人居环境,提升城市形象。

  会上,西宁市各区县还推介了上新庄智慧物流园建设项目、双创中心运营托管项目、群加开发建设、瀚详电商储备中心等项目。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读