青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团宣讲纵深引导凝聚共识

魏爽

2019年07月21日09:34  来源:青海日报
 

  连日来,青海省委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团副团长、省委宣传部常务副部长王志明,宣讲团成员省政协秘书长王进、省直机关工委副书记魏增勃、省委党校副校长马维胜、省社科规划办主任赵兰郁,在省委宣传部及所属企事业单位、省教育厅、省林业和草原局、省统计局、省医疗保障局、省人防办、省科协、省国有资产投资管理有限公司等作报告,来自机关单位和省属企业的4000余名党员干部认真聆听了宣讲报告。

  省委宣讲团成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,从历史和现实,紧密联系党的历史,联系青海实际,结合当前形势任务,以鲜活的事例和朴实的语言,对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针、主题教育的重大意义和重要部署、中国共产党人的初心和使命、坚定马克思主义的信仰和中国特色社会主义信念等进行了深刻阐述。宣讲现场座无虚席,气氛热烈,不时爆发出热烈掌声。宣讲团成员还与听众互动、畅谈交流、解疑释惑。

  省教育厅机关党委副书记严国林说,作为一名党员,要把主题教育作为改进工作作风、营造良好政治生态、推进教育现代化的重要契机,在推进教育事业高质量发展上走在前、作表率,坚持奔着问题去,认真检视反思,切实整改到位,全面加强厅系统党的建设,确保主题教育高质量、有成效,进一步推动新时代青海教育现代化。

  省国有资产投资管理公司党委专职副书记黄文烨说,作为一名党务工作者,要通过主题教育切实提高政治站位,增强政治自觉,深入检视问题,认真整改落实,提升自身素质,真正做到守初心、担使命、找差距、抓落实、树形象,心无旁骛、尽职尽责抓好国企党建工作,促进生产经营出效益。

  省社科联《青海学刊》编辑部副主任贾存成、省委宣传部办公室秘书葛正姗表示,宣讲报告主题鲜明、内容丰富、精彩深刻、深受教育,通过聆听报告,感知了信仰的坚不可摧,坚定了奋斗的决心信心,领悟了担当的使命责任。作为宣传思想工作者,要永远不忘初心、牢记使命,高举旗帜、把握方向,围绕中心、服务大局,在工作中倾心倾情倾力投入;要忠诚干净担当,从严从实,增强“四力”,宣传好新时代的新气象、书写好新时代的新篇章,为深入推进“一优两高”、建设新青海履好职尽好责。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读