交通银行青海省分行举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019年07月18日11:42  来源:人民网-青海频道
 

7月15日至16日,交通银行青海省分行举办了为期两天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。分行党委成员、C职等党员管理干部、非党员C职等管理干部及相关部门负责人30余人参加。

读书班围绕“强化宗旨意识,提升党性修养,不断改进作风,坚决反对形式主义和官僚主义”“坚决贯彻中央决策部署,服务实体经济、防范化解重大金融风险”两个主题,原原本本学习了《论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”“做焦裕禄式的县委书记”“领导干部要践行三严三实”“广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬”“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”,《学习纲要》中“把党建设得更加坚强有力”“坚决维护国家主权、安全、发展利益”等内容,结合青海地域特色观看了《初心与使命》教育片第一集“两弹一星奉献精神”,并围绕指定题目进行了交流研讨。

会议指出,做好理论学习教育是“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础,我们在多次党委中心组(扩大)学习会的基础上举办读书班,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,着力推动分行深化改革、转型发展。

会议围绕“形式主义、官僚主义”“防范化解重大风险”等主题发言谈到,一是必须从思想上认识到“形式主义、官僚主义”的危害。从坚定理想信念、改造“三观”上进行整改。加快解放思想,破旧立新,打破惯性思维,打造青海省分行加快发展核心引擎。二是持之以恒纠正“四风”。切实转变工作作风,坚持以结果为导向,务求工作实效,自觉履行好工作职责,认真严谨,团结务实,促进养成“干实事求实效”的工作作风。三是加强风险防控和内控管理。一方面加强形势和政策研究,坚持审慎稳健的风险偏好,围绕风险管理体系构建、风险授信管理机制改革两大重点,守牢风险底线,提高风险预判能力。另一方面还要坚持发展思维,结合市场经济需求结构,从价值创造出发,优化增量、盘活存量。持续在流程优化、机制完善、风险监控、授权管理、专业能力等方面开展工作,努力推动分行风险内控管理再上新台阶。

最后,读书班总结强调,我们要以共产党员的身份来回望初心,始终不渝的坚守初心,促使我们向真、向善、向美,激励我们更好的做好本职工作。结合实际工作,践行使命贵在坚持、难在坚持,我们要发扬钉钉子的精神,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强理论学习,认真检视问题,推进落实整改,确保主题教育取得实效。

读书班上,分行党委委员张挺、刘立新、丁承、邢龙玉、张璞及部分C职等党员管理干部代表20余人分别围绕两个主题,结合各自分管领域作了交流发言,分享了心得体会。

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读