西宁城中区规范微信群 8名干部被约谈

肖芳

2019年07月17日09:55  来源:西宁晚报
 

  近日,西宁城中区纪委监委以规范清理微信工作群为切入点,对8家单位办公室主任就微信群过多和群内用大量图片刷屏的问题进行约谈,以小推大,力戒“指尖上的形式主义”。

  约谈会上,城中区纪委监委再次强调了集中整治形式主义、官僚主义问题的重要性,并就整治工作提出了三点要求:一是要切实规范微信工作群。原则上每个单位只建一个微信工作群,群内发言要以工作为中心,有实质内容,不得随意用大量工作图片刷屏,防止工作群沦为“聊天群”“留痕群”。二是要制定群规则。按照“谁建群谁负责,谁管理谁负责”的原则,工作群的建立者和管理者为其责任主体,负责群组成员的准入、准出,群主要加强对入群人员的监管,发现违规人员及时进行提醒。三是要认真贯彻落实区委关于集中整治形式主义、官僚主义工作部署要求,继续认真查摆本部门本单位存在的形式主义、官僚主义问题,逐项加以整改并不断巩固整改成效。同时,要把集中整治形式主义、官僚主义作为纠正“四风”的重要内容,自觉履行工作职责,让基层减负真正见到实效。

  被约谈干部纷纷表示,要认真查摆对照单位存在的问题,对微信群实行“单位+名称”的管理方式,制定相应群规群纪,构建良好的微信生态。将整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,并将整治成果及时转化为制度规范,推动形式主义、官僚主义问题得到有效解决。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读