西宁各区县全力配合中央环保督察工作

一丁 樊娅楠

2019年07月17日09:47  来源:西宁晚报
 

  7月15日,西宁市召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会后,各区县高度重视、快速行动,大通县、城西区、城中区、城东区于7月16日分别召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会,高标准、严要求、细分工、抓落实,全力配合好中央第六生态环境保护督察组在青海的督察工作。

  大通县:大通县召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会,会议传达省市配合中央第六环保督察组督察青海省工作动员会会议精神,安排部署全县配合中央第六生态环境保护督察组督察相关工作。会议要求,大通全县各级党员干部要把配合督察作为贯彻习近平生态文明思想、忠实践行“两个维护”的重大现实检验,作为贯彻落实党中央和省市委决策部署的重要内容,始终站在讲政治的高度,自觉对标中央环保督察要求和省市委安排部署,以最高的标准、最强的力度、最严的作风,积极主动找差距、解难题、抓落实,全力配合中央第六环保督察组做好督察工作,以中央环保督察为有利契机,推动全县生态文明建设和生态环境保护工作迈上新台阶。

  城西区:城西区召开全区配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会,会议传达省市配合中央第六环保督察组督察青海省工作动员会会议精神。会议要求,全区各部门、各单位要按照省市委部署和要求以四个聚焦积极配合中央第六生态环境保护督察组督察工作。一要聚焦政治站位,强化责任担当。要进一步提高政治站位,自觉把接受中央环保督察作为补齐城西区推进生态文明建设和打造绿色发展样板城区短板不足的重大机遇,做到督导有要求,行动见实效。二要聚焦督察要求,做到客观求是。要逐一对照督察各项要求,不断增强协作意识,提高工作合力,确保督察各项工作落细落小落实。三要聚焦问题整改,抓好任务落实。要突出问题导向和目标导向,严格落实整改要求,一件一件推动、一项一项落实。四要聚焦责任落实,严肃追责问责。要严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,对中央督导组和省市委要求的各项工作,做到第一时间响应、第一时间落实。

  城中区:城中区召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会,会议传达省市配合中央第六环保督察组督察青海省工作动员会会议精神,安排部署城中区配合中央第六生态环境保护督察相关工作。会议要求,全区上下要以极端负责的态度和精神,把中央生态环境保护督察工作要求落到实处。真抓实干,切实增强全区人民的生态获得感和环境幸福感。一是进一步提高政治站位,压实政治责任,以高度的责任感配合好督察。二是进一步全面对标对表,持续自查自纠,以强烈的使命感配合好督察。三是进一步坚持问题导向,完成整改任务,以慢不得的危机感配合好督察。四是进一步强化追责问责,促进整改落实,以等不得的紧迫感配合好督察。

  城东区:城东区召开配合中央第六生态环境保护督察组督察工作动员会,会议传达省市配合中央第六环保督察组督察青海省工作动员会会议精神,安排部署了城东区配合中央第六生态环境保护督察相关工作。会议要求,全区各级党组织要把接受督察和配合督察作为一项严肃政治任务,以有力的举措和务实的作风,全力以赴配合中央环保督察组开展工作。一是提高政治站位,以坚定的政治态度全力配合督察工作;二是认真对照要求,以极端负责的态度全力配合督察工作;三是坚持立行立改,以雷厉风行的态度全力配合督察工作;四是加强组织领导,以强有力的纪律约束全力配合督察工作,以最严肃的态度、最迅速的行动、最坚决的举措抓好环保问题整改落实。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读