青海省清理拖欠民营企业账款

范程程

2019年07月16日10:01  来源:西海都市报
 

  青海省减负办(省工信厅)日前召开全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作专题会议,通报1月至5月全省清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况,对清欠工作中存在的突出问题作了逐项梳理和逐条督办,安排部署了下一阶段清欠工作。

  要求各地区、各部门要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,严格落实“属地管理、分级负责,谁监管谁负责”要求,履行主体责任,坚守“拖欠民营企业中小企业的款项年底前清偿一半以上,决不允许增加新的拖欠”底线。

  针对部分地区和部门摸底工作不扎实,台账数据随意变更、报送延时,政策落实不力,清偿计划和资金落实不到位等问题,清欠责任单位要进一步细化实化工作措施,逐条整改落实,逐项销号清零。进一步对拖欠账款情况逐项再梳理,重点摸排“零拖欠”“零计划”地区和部门,查漏补缺,完善清欠台账,制定整体清欠方案,明确清欠时间表,落实清偿资金。同时,对企业投诉举报案件,积极核查答复,做到事事有回音、件件有着落,维护政府公信力,增强企业获得感。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读