西宁全城见证环湖赛十八岁

2019年07月15日10:47  来源:西宁晚报
 

  7月15日,第十八届环青海湖国际公路自行车赛第二赛段西宁绕圈赛的比赛,将于12时30分在五四西路开赛。今年的环湖赛刚好十八岁,而西宁是环湖赛成长中一直温暖陪伴的城市,这座城市的百万儿女,将以最大的热情见证环湖赛的十八岁。

  2002年,环湖赛诞生,作为青海省会,西宁当仁不让成为环湖赛开幕、闭幕和比赛的城市,这在环湖赛的历史上是绝无仅有的。随着环湖赛的发展,走出省门,走到甘肃、宁夏,西宁人以自己独特的方式参与支持赛事,并为之骄傲。

  每年7月中旬,西宁全城以最大的热情期待这项赛事的到来,在比赛经过的地方,人们挥动国旗,呐喊助威,成为环湖赛所有举办地中市民参与人数最多的地区,这也是上海体育学院长期调研后得出的数据。

  十八岁是百年环湖赛中重要的节点,一直陪伴着赛事成长的西宁,在赛事开赛前就已经做好了全部工作,安保、后勤、道路养护等工作有条不紊进行,西宁发动了全市力量,对每一段病害路段、对临时交通管制路线、对赛事保障等工作一遍又一遍地协商、协调,为全市老百姓观赏十八岁的环湖赛提供一个优质、便捷、安全的观赛环境,营造浓厚、积极的赛事氛围。

  根据本届赛事安排,15日12时30分,第二赛段西宁绕圈赛的比赛将从起点五四西路开枪,车队将从五四西路出发经过光华路、海晏路、冷湖路、昆仑西路、文汇路,最后回到五四西路,共119公里的比赛距离,将在以上路段连续骑行九圈。第一赛段产生了本届赛事的两件领骑衫,象征总成绩第一的黄衫和象征亚洲最佳的蓝衫,今天的比赛将产生象征冲刺第一的绿衫,因为没有爬坡路段,所以圆点衫还要等一等。 (记者 金华山)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读