青海~河南±800kV特高压工程(青海段)全面进入铁塔组立阶段

2019年07月14日10:19  来源:人民网-青海频道
 

 

人民网7月14日电 (陈明菊)7月11日,青海~河南±800kV特高压直流输电线路工程首基铁塔组立试点工作,在位于海拔3700米的青海省黄南州泽库县夸日龙村的N546#塔位启动,标志着特高压工程(青海段)全面进入铁塔组立阶段。

青海~河南±800kV特高压直流输电线路工程是国家电力发展“十三五”规划的重点工程,也是全国乃至全世界首条专为清洁能源外送而建设的特高压通道,工程意义重大、责任艰巨。

青海段工程全线大部分地区冬期漫长,高寒缺氧,自然环境恶劣,全年有效施工时间不足5个月,沿线遍布高原草甸、沼泽湿地和沙漠封禁区,地质条件极差,而且进入7月黄南州地区降雨量增加给施工进度造成很大的压力。

为此国家电网青海省电力公司高度重视、统筹安排,强抓落实,通过细化施工任务目标分解、定额分析施工力量投入、以“日管控、周汇报、月总结”等方式,推行“样板引路”促进工程建设质量优良、标准统一、工艺规范的示范引领模式,有序推进工程基础浇筑阶段各项工作按期完成,最终为全线铁塔组立工作奠定了坚实的基础。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读