第六届科普场馆主题展览高峰论坛在西宁举行 

2019年07月12日10:28  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月12日电(张晨)7月11日上午,第六届科普场馆主题展览高峰论坛在青海省科技馆开幕。

本届论坛邀请了来自国内外科普场馆及相关行业专家,聚焦新时代对科普场馆展览教育功能提出的新要求,以“一带一路”倡议为引导,围绕主题展览产业机制创新、功能发掘、策划实施等内容展开深入研讨。通过经验分享、展示观摩,推动国内外科普场馆之间信息协同,打造一个战略对接、优势互补、资源联动、成果共享,具有较高社会影响力的交流平台,促进科普展览行业健康蓬勃发展。

中国自然科学博物馆学会理事长程东红在开幕致辞中说:“科技创新是引领时代的主旋律,科学普及是筑梦未来的奠基石。在加强‘一带一路’建设、推动构建人类命运共同体的进程中,科学普及担负着提升国家科技和文化软实力的重要历史使命。新时代的科普工作,需要我们不断拓展新思路、新视野,以更加敏锐长远的目光来审视和谋划,以更加开放务实的姿态来推进和完善,助力科普事业取得更大发展”。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读