青海三家单位入选“国字号”示范园

吴梦婷

2019年07月12日09:11  来源:西海都市报
 

  近日,国家发改委、农业农村部、文化和旅游部等七部门联合印发《第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,青海省三家单位入选。

  国家农村产业融合发展示范园创建,旨在发挥创建单位的示范引领作用,带动农村一、二、三产业融合发展,促进农业增效、农民增收、农村繁荣。此次我省上榜的三家单位分别是河南蒙古族自治县农村产业融合发展示范园、海西蒙古族藏族自治州乌兰县莫河骆驼场农村产业融合发展示范园、湟源县农村产业融合发展示范园。

  省文化和旅游厅相关负责人介绍,全国有110个单位入选第二批国家农村产业融合发展示范园,在本次青海入选的三家单位中,海西州乌兰县莫河骆驼场农村产业融合发展示范园和湟源县农村产业融合发展示范园富集文化旅游融合资源,文化旅游发展特色鲜明,具有一定乡村文化旅游发展基础。

  国家农村产业融合发展示范园创建成功后,示范园内项目建设在政策、资金、用地等方面都将获得倾斜支持。我省文化旅游部门将按照创建要求,帮助具有文化旅游资源和发展优势的园区优化创建方案,创新产业融合模式,健全利益联结机制,将示范园打造成为我省以旅游为主的产业融合发展的平台载体和示范样板。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读