“中国茅台”希望工程圆梦高原学子

2019年07月11日10:56  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月11日电(蒋莹)7月10日,“中国茅台?国之栋梁——希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划”新闻发布会暨助学金发放仪式在青海海北举行。

共青团中央书记处书记傅振邦,青海省委常委、省总工会主席马吉孝,青海省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛,茅台集团党委书记、董事长李保芳,茅台集团党委副书记、总经理李静仁,茅台集团党委委员、纪委书记卓玛才让,中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐,共青团贵州省委书记涂妍,共青团青海省委书记叶万彬等领导参加活动。

仪式上,茅台集团党委副书记、总经理李静仁向中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐,共青团贵州省委书记涂妍,共青团青海省委书记叶万彬递交了1亿元人民币的捐赠支票。中国青少年发展基金会党委书记、理事长郭美荐向茅台集团党委委员、纪委书记卓玛才让颁发了捐赠纪念牌。共青团中央书记处书记傅振邦,青海省委常委、省总工会主席马吉孝,青海省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛,茅台集团党委书记、董事长李保芳共同启动了“中国茅台?国之栋梁”希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划。尼玛卓玛、李保芳、傅振邦先后致辞。

青海省人大常委会副主任、海北州委书记尼玛卓玛说,今年希望工程已走过了30年的辉煌历程,30年来,希望工程不断汇聚起了海内外四面八方的爱心涓流,成果丰硕,为贫困地区孩子的幸福人生创造了美好的希望。海北州的一些贫困学生也受惠于各类希望工程项目的资助和关怀。扶贫重在扶智,扶智重在扶教育,“教育扶贫”是斩断贫困“代际传递”的重要方式,海北州将在新起点上,继续做好教育扶贫工作,为脱贫攻坚的全面胜利做出更大的努力。

茅台集团党委书记、董事长李保芳在致辞中说,过去7年间,茅台集团累计捐资达7.14亿元,受助学子达14.28万名,从2017年起,茅台集团把资助重点向“三区三州”等脱贫难点地区倾斜,为中国的扶贫攻坚,努力构建一个政府、企业、公益组织之间高效互动、深入合作,共同解决社会问题的公益平台。

共青团中央书记处书记傅振邦表示,广大学子应牢记党的恩情和社会各界的关爱,以优异的学习和刻苦的努力回报祖国和社会,以更好的成绩和更强的拼搏精神迎接伟大时刻的到来,各级共青团组织要从为党的事业高度负责的角度继续开展好实施好希望工程公益事业。

今年,是茅台集团围绕建档立卡贫困家庭大学新生把资助重点向“三区三州”地区倾斜的第二年,青海作为国家艰苦边远省份历来是扶贫重点地区和倾斜地区,茅台集团针对青海实际和取得的成效,2019年决定由上年度225万资助额提高到300万元即600名新生资助名额,其中,对海北州全州符合资助条件新生实现全覆盖,自2012年以来茅台集团已累计资助青海省4450名贫困学生,资助2225万元。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读