“三个妙招”解决工学矛盾,西部矿业推动主题教育做深做实

2019年07月10日17:28  来源:人民网-青海频道
 

7月9日,公司召开中心组学习会暨主题教育读书班第八次集中学习会。

西部矿业集团公司党委推深做实“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立“学习就是工作、工作就是学习”观念,积极创新学习教育方式,着力在生产和学习中找到平衡点,让各基层党组织和广大党员干部科学有效地安排好学习和工作,处理好“工学矛盾”,各项工作正有条不紊地开展,主题教育的工作成效也渐次显现。

“车间微课堂”让学习教育“活起来”

各基层单位党支部采取灵活多样的方法,充分利用上班早会、午间休息等短暂时间,开办“车间微课堂”、“一刻钟”党课等,在车间休息室,以支部书记为宣讲人,党员们摘下帽子、放下扳子、围成圈子开展微党课宣讲,形式灵活、贴近实际,方便高效的将主题教育融入日常工作中,形成“在学中干,在干中学”的浓厚氛围。

“周末班”让学习教育“深起来”

正值生产高峰期,为了保证学习成效,各级党组织在集中学习的基础上,广大党员干部充分利用晚上和周末的时间,通过听(讲)党课、辅导讲座、看教育片、警示教育、党校培训、读书班、征文、个人自学、讨论交流、撰写心得等具体做法把学习贯穿起来,同时一些单位结合生产经营实际,采取灵活多样的形式,力求学习全覆盖,不遗漏,无死角,形成“全天候”不间断的学习氛围。

“新媒体”让学习教育“火起来”

公司积极探索“互联网+”主题教育学习模式,推动学习教育与新媒体运用深度融合,使学习网络化、智能化,学习内容更具针对性、实效性。各级党组织各负责人通过微信群、QQ群随时随地向党员发布主题教育相关消息,充分利用碎片化时间,在各单位微信群积极转发相关学习内容,根据各自企业实际情况,集团公司充分利用微信公众平台,编辑便于理解、易于记诵、切合实际的学习内容,定期发送到广大党员领导干部的手机上,为主题教育学习阶段设立了一条独特的途径。(来源:西部矿业集团)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读