不忘初心 牢记使命 努力推动玛沁税收事业高质量发展

---国家税务总局玛沁县税务局召开税务工作推进会

2019年07月10日15:48  来源:人民网-青海频道
 

  首夏犹清和,芳草亦未歇。7月3日,国家税务总局玛沁县税务局召开税务工作推进会,深入贯彻党的十九大精神、全州税务系统上半年税务工作总结会精神,全面回顾总结2019年上半年工作,分析当前新形势,安排部署2019下半年各项工作。县局党委书记、局长李德胜同志在会上作了题为《不忘初心、牢记使命,努力推动玛沁税收事业高质量发展》的讲话。

  会议指出,2019年上半年,在州局党委和县委县政府的坚强领导下,在诸多改革事项叠加,大事难事险事交织情况下,全局上下携手攻坚推改革,坚持原则抓收入,落实政策惠民生,规范执法优环境,精征细管防风险,以人为本带队伍,改进作风树形象,党建体系和组织机构不断健全,各项工作成效显著。

  ——全力以赴,推动组织收入和减税降费目标任务落实。上半年,县局坚持依法征税和科学统筹,严格落实组织收入原则,通过加强重点税源管理、促进税收分析、纳税评估和税源监控的良性互动,确保应收尽收。同时,不折不扣坚决落实好党中央、国务院减税降费政策,通过组建减税降费党员先锋队、举办“党员干部谈减税降费”主题党日活动,主动向党委、政府、纪委主要领导汇报减税降费工作,全面推动减税降费政策落实。截至目前共举办各类培训班10余次,培训纳税人缴费人600余人次,坚决做到宣传辅导100%全覆盖。纪检监察部门全过程参与改革,保证减税降费新政落地见效。

  ——持之以恒,推动全面从严治党向纵深发展。不断压紧压实党委及纪检监察部门“两个责任”,突出“一把手”第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,形成责任互联互通、压力传到通畅、大家齐抓共管的合力。截至目前,县局共组织支部学习24次、领导干部讲党课3次,开展主题党日活动6次,召开党员大会议2次,积极引领党员干部自觉在思想上认同、行动上践行“两个维护”,为县局各项工作稳步开展提供了坚实的思想保障。

  ——不折不扣,推进“放管服”改革优化税收营商环境。围绕“放管服”改革和优化税收营商环境,扎实推进“便民办税春风”行动,不断规范办税服务厅管理,实行多元化纳税申报,发挥好发票申领、认证自助端设备功能,全面推行发票网上申领线下配送,拓展PC端、手机端等多种“不见面”办税服务渠道,拓宽“最多跑一次”事项范围,落实好35项取消的税务证明事项,提升纳税人缴费人满意度和获得感。

  会议强调:下半年,县局广大干部职工要准确理解和把握税收工作面临的新形势、新任务、新要求,以“把基础做成亮点、把短板化为优势、把创新变成习惯、把匠心贯穿始终”的新思维,坚持问题导向和问题倒逼,全力以赴推动各项工作落实,圆满完成各项工作任务。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;二是全力以赴推动减税降费政策落实,充分释放改革红利,把普惠性减税降费成效体现在纳税人的获得感和满意度上;三是聚焦组织税费收入主责,广泛开展税源摸底调查,科学研判组织收入形势,不断完善抓组织收入举措,确保完成2019年税费收入任务;四是聚力税收征管改革任务,巩固征管体制改革成果,夯实税收征管基础,提高税收工作质量和水平;五是激发活力提高素质,着力强化干部队伍建设,加快“心合、力合”的高度融合和整合,促使广大干部思想上高度统一、工作上同频共振;六是进一步压实“两个责任”,以党的政治建设统领党的建设,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。(来源:青海省税务局)

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读