8月格尔木精心“烹制”昆仑文旅大餐

2019年07月10日16:54  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁7月10日电(张晨)7月10日,本网从格尔木市委市政府召开的新闻发布会获悉,2019中国青海格尔木昆仑文化旅游节将于8月5日至22日在青海格尔木市举行。此次活动以弘扬昆仑文化、促进旅游发展为主题,共分文化交流、宣传推介、文体活动、旅游体验4大板块14项活动。

发布会上,格尔木市政府副市长于军向与会记者介绍了格尔木市的基本情况和节会安排。据介绍,本次昆仑文化旅游节将举办首届昆仑电音节、“相约格尔木·魅力昆仑山”格尔木第二届草原音乐会、2019·中国青海昆仑山敬拜大典、“山水相依 昆仑温情”大型综艺晚会等活动。

同时,当地结合不同地形地貌开展千人沙漠徒步、自驾车集结活动,举办NODE星球8·18戈壁嘉年华,以不同主题在不同区域开展相关活动,打造具有高知名度的户外徒步运动品牌赛事。

此外,节会期间还将开展特色农牧产品展销,向省内外游客、宾朋展示昆仑玉、红黑枸杞、藜麦、藏牦牛肉等格尔木特色农牧产品。举办“昆仑圣殿格尔木”天路人文影像摄影展、温州格尔木两地文化交流、“知名作家走进格尔木”等活动,进一步增强节会的参与性、互动性和观赏性。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读