西宁市建立健全应急管理新闻媒体协调机制

陈曦

2019年07月08日09:09  来源:青海日报
 

  近日,记者在西宁市召开的应急管理新闻媒体通气暨座谈会上获悉,西宁市将进一步建立健全应急管理新闻媒体协调机制,加强应急管理部门之间的沟通与联系,着力规范全市重大灾害预警信息发布和突发性应急事件的新闻宣传工作,切实提升应急管理领域新闻报道、宣传工作的科学性和准确性。

  西宁作为省会城市,聚集了全省超半数以上人口以及大部分工业和商贸企业。因此,切实做好应急管理、安全生产和防灾减灾的社会宣传工作尤为重要,更是新时代全面推进应急管理工作的政治担当和使命担当。未来西宁市各级应急管理部门将更加充分发挥各级安委会的牵头协调、综合监管作用,广泛动员组织各级相关部门、各单位按照职责职能,做好主管行业领域内应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的新闻宣传工作,形成全方位、立体式、全覆盖、无遗漏的新闻宣传格局,切实把应急管理新闻宣传作为一项长期的重要工作来抓,最大限度地发挥宣传教育推动应急管理工作、提升公民素质的内在作用。

  同时加强与媒体的沟通合作,多层次报道应急管理战线的有力措施和具体行动,全面展示西宁机构改革成效和综合应急救援能力提升成果。扎实开展应急管理科普知识宣传,统筹做好全市应急管理领域重要任务和重大工作事项宣传报道,做好应急管理特色文化建设。加强应急管理新闻宣传制度体系建设,加强向各级党委宣传部门的请示、汇报力度,积极建设全市应急管理系统新媒体平台,严格审核把关,努力打造一支政治过硬、本领高强的应急管理新闻宣传干部队伍,不断把应急管理新闻宣传事业推向前进。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读