第五届“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛 (企业组)复赛成功举办

董慧

2019年07月08日09:08  来源:青海日报
 

  7月5日,由青海省科技厅、省财政厅、省教育厅、团省委、交通银行青海省分行主办的第五届“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛(企业组)复赛在青海青年创业园圆满落幕,来自各市、州(县)、区的24组创业企业参加了本次复赛。

  此次大赛以“高水平双创·高质量发展”为主题,旨在通过大学生创新创业大赛挖掘更多科技含量高、商业模式新的创业项目和创新能力强的企业和团队,促进科技成果转移转化,培育全省经济发展新引擎。比赛采用“10+5”互动答辩模式进行,即每个参赛项目展示10分钟,与评委互动5分钟。与初赛不同的是,复赛主要考察项目创新性、成熟度、市场营销、风险预测与规避、企业团队成员综合能力等指标,为此组委会邀请了省内投资专家、知名企业家点评此次复赛项目。

  比赛现场,参赛企业从项目背景、核心竞争力、商业模式及发展设想等内容进行精彩展示,评委按照评审规则,从技术发展前景、市场容量、投入产出比等多角度进行多维度提问,选手沉着应答。参赛企业准备充分,PPT制作精美科学,陈述简洁流畅,有力提升了整个项目的表现力。

  本次大赛,不仅为参赛企业提供了交流展示的平台,更为参赛企业解决融资难题提供了有效解决途径。为弘扬创新创业文化精神,营造创新创业氛围,进一步推动双创高质量发展,打造“双创升级版”起到积极促进作用。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读