青海打通优质农产品上行通道

小蕊

2019年07月07日09:15  来源:西宁晚报
 

  牛羊肉、枸杞、冷水鱼,青海农产品只有“走出去”,才能“卖得好”,7月5日,青海原产地商品官方旗舰店正式上线运行。这是我省首个专门为省内地标产品服务的官方授权店,将助力更多的青海优质农产品走向全国。

  据了解,近年来,我省突出牛羊肉、枸杞、冷水鱼、马铃薯和油菜等特色优势主导产业,加大品牌培育力度。2018年新认证“三品一标”农产品125个,累计达936个,其中,无公害农产品347个,绿色食品和绿色生资401个,有机农产品129个,农产品地理标志59个,“三品一标”农业公共品牌进入快速发展阶段,为了加大对优质农产品的网络销售,我省加强与国内著名电商平台合作的步伐,从2015年开始,相继与阿里开展了农村淘宝、农村金融、兴农扶贫、淘宝直播、县长代言等多个项目的合作,此次天猫官方旗舰店正式上线运营将进一步解决我省优质农产品上行难、企业无法在网上形成产业集群等问题。

  据介绍,进驻青海原产地商品天猫旗舰店的产品,都是我省优质农畜产品,与各市州县签订促销协议。凡是进驻企业和商品均具备“中华人民共和国地理标志保护产品”“农产品地理标志”“森林食品”“中华老字号”等资质。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读