青海社会领域投资突破20亿

啸宇

2019年07月07日09:13  来源:西宁晚报
 

  近日,随着国家发展改革委文化旅游提升工程实施方案2019年第二批投资的下达,青海省2019年社会领域中央预算内投资全部到位,共落实资金20.73亿元,首次突破20亿元大关,投资额度成为历年之最。

  据悉,在这笔资金支持下,我省卫生职业技术学院新校区、青海理工类本科大学等一批重点建设项目即将开工建设,社会事业发展进入“快车道”。

  “十三五”以来,省发展改革委以幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶“七有”为目标,着力深化社会领域供给侧结构性改革,推动实施教育现代化、全民健康保障、文化旅游提升、社会服务兜底、公共体育普及“五大工程”和公共实训基地建设“一个专项”,抓投资、补短板、强供给、提能力,以真金白银促真抓实干,以真抓实干促设施完善,全省教育、卫生、文化、养老等社会服务能力不断提升,小学和初中生均面积分别由2016年末的8.76平方米和15.51平方米增加至2018年末的9.18平方米和16.03平方米,医疗卫生机构床位数由3.5万张增加至3.9万张,人均体育场地面积由1.67平方米增加至1.88平方米,各项民生指标实现较大幅度增长,九年义务教育巩固率由2016年末的93.69%增长至2018年末的96.9%,经常参加体育锻炼人数比例也提高至34.4%,人民群众的获得感、幸福感显著增强。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读