以党建研究新成果推动党建工作

王小博

2019年07月05日09:01  来源:西宁晚报
 

7月4日,西宁市党的建设研究会第四次会员代表大会在市委党校召开。会议专题学习了习近平总书记对全国党建研究会第六次会员代表大会作出的重要指示精神,听取审议市党建研究会第三届理事会工作报告,审议通过新修订的《西宁市党的建设研究会章程》,选举产生第四届理事会及领导机构,对今后工作作出了安排部署。

全市81家会员单位代表及个人会员共113人参加了大会。市委常委、组织部部长、市党建研究会会长赵海成强调,党建研究是党的建设的基础性工作,市党建研究会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个绝对”具体化作为树牢“四个意识”,践行“两个维护”的思想方法和实践载体,坚持正确方向,突出问题导向,把握价值取向,以更高的标准、更高的要求,进一步提高党建研究能力和水平,以党建研究的新成果,推动全市党建工作上台阶上水平,更好地为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁做好服务。

据悉,近年来,在市委的正确领导下,市党建研究会按照中央关于加强和改进党的建设的部署和省委、市委的要求,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,深入开展调查研究,为加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁作出了积极贡献。据统计,市党建研究会第三届理事会共向省党建研究会上报课题调研报告683篇,获奖71篇,列全省前茅。2013—2018年调研成果均被省党建研究会选送全国党建研究会并获奖。其中,《抓党建促脱贫攻坚问题研究》《西宁市非公企业和社会组织党组织问题研究》获得全国党建研究会优秀成果一等奖。许多研究成果成为推动和改进工作的“良方”“妙药”。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读