青海省顶格减征文化事业建设费全力支持文化事业发展

2019年07月03日15:31  来源:人民网-青海频道
 

为进一步贯彻落实好减税降费重大决策部署,根据财政部关于调整部分政府性基金有关政策精神,省财政结合我省经济发展水平、宣传思想文化事业发展等因素,经报请省政府同意,决定对授权我省归属地方收入的文化事业建设费按照国家规定的50%的最高幅度顶格减征,执行期限为2019年7月1日至2024年 12月31 日。

此次文化事业建设费降费政策,惠及全省文化事业建设费缴纳义务人约1000户,预计今年将为全省缴费义务人降费650万元左右。顶格减征文化事业建设费,充分体现了国家和我省对文化事业建设的重视和关注,此举将进一步减轻我省企业负担、激发微观主体活力,进一步增强企业和人民群众的获得感,为我省文化事业又好又快发展提供更加有力的支持。(来源:青海省税务局)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读