青海武警“魔鬼周”极限训练:像战场一样训练

2019年07月03日11:09  来源:人民网-青海频道
 

盛夏,青海湖畔的金银滩大草原,一片绿意接连天际,盎然生机蕴含着夏的蓬勃,株株芳草抖擞激荡着夏的精神。在这里,武警青海总队机动第一支队年轻的特战队员们,展开了一次次与自己的生死较量,上演着一场场与“魔鬼”的殊死搏斗。

“十公里山地武装越野,最后一组58′06″,下一个科目水上对打式搏击”。酷似实战的训练环境,严厉苛刻的作业条件,让队员们应接不暇。此次“魔鬼周”极限训练历时6天5夜,在为期近一周的时间里,每天训练不少于18小时,人均负重30公斤以上,特战队员完成了武装奔袭、负重行军、对打式搏击、极限体能、野外生存等多个科目的训练。该支队始终坚持立足最艰苦、最复杂、最恶劣环境,充分利用驻地山高坡陡、地形复杂等特点,将所有科目全部放在实战背景下演练,不断给特战队员“出难题”“布迷阵”。

“‘魔鬼周’极限训练,就要牢固树立战斗力标准,真正把训练场打造成战场,一次训练就是一次战斗”。负责此次“魔鬼周”极限训练的副支队长朱宁科说:“目的是在近似实战的极限条件下,激发每名队员的内在潜力,在生死考验中锤炼部队的血性虎气。”

在“魔鬼般的炼狱”下不断创新方法,以实战实练的方式锤炼实打实干的铁拳精兵,练就了特战队员在各种艰苦条件和复杂环境下超常的意志品质、顽强的战斗精神、密切的团队意识和过硬的军事素质。(来源:武警青海总队机动第一支队 朱宁科 王博 刘明焕 李旭东)

(责编:陈明菊、杨阳)

推荐阅读