西宁住房公积金利息“红包”到账

2019年07月02日15:26  来源:人民网-青海频道
 

6月30日,西宁住房公积金管理中心顺利完成了2019年度住房公积金结息工作,本次结息共涉及3840家缴存单位,246940名职工(含封存账户职工),结息金额14104.13万元。

与去年相比,增加了599家缴存单位和17244名缴存职工,结息金额增长1087.63万元,人均结息571.16元。所结利息已悉数计入职工个人住房公积金账户,并第一时间通过手机短信告知了广大缴存职工。此外,缴存职工还可通过西宁住房公积金管理中心网上业务大厅、微信公众号、手机APP等渠道进行查询。

此次结息工作中,西宁住房公积金管理中心认真落实高效、准确、安全的工作要求,依托西宁“互联网+公积金”综合服务系统,通过提前通知各缴存单位及时缴存入账、加强账户管理和集中回收贷款、强化业务到账和财务对账的实时化等措施,使年度结息工作实现了效率高、时间短、结果准的工作目标,切实保障了全市缴存职工的合法权益,确保了住房公积金保值增值。

按照国务院《住房公积金管理条例》和《中国人民银行住房城乡建设部 财政部关于完善职工住房公积金账户存款利率形成机制的通知》(银发[2016]43号)的规定,住房公积金自存入公积金账户之日起按照国家规定的利率计息,每年6月30日为住房公积金的结息日,结息后本息自动转存。计息期为上年7月1日至本年6月30日。

住房公积金的存款利率是按结息当日人民银行挂牌的一年期整存整取定期存款基准利率执行的,目前为1.5%。(来源:西宁住房公积金管理中心)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读