【心路——我的援青故事】不忘初心 砥砺前行

高 峰

2019年07月01日09:53  来源:人民网-青海频道
 

2016年12月2日 小雪

古人云:“青山本不老,为雪白头。”入冬后,寒风凛冽,12月的班玛县也随即降下了今年的第一场雪,一夜之间,大地似乎都换上了银装,远处连绵不断的青山雄浑粗犷。有着藏人风骨的青松,在白雪的映衬下分外挺拔凛然。高原初冬的景象,对我一个南方人来说,新鲜、壮美、让人印象深刻。

来到班玛县已经快五个月的时间了,回望自己在班玛留下的脚印,忽觉时光匆匆。这里,地域广袤山川秀美,藏族同胞热情淳朴善良、真诚,这些无时无刻不在震撼着我的心灵。严寒、缺氧、低压都不能阻挡我对这片土地的热情,对他们的敬爱。

通过实地调研、走访慰问、座谈交流,让我越来越深感责任重大而使命光荣。看着班玛县一天一天、一点一点的改变,我相信,美丽藏乡、三色班玛对我人生的历练和心灵的洗礼将使我受益终生、永生难忘。同时,在今后的援青工作中我将不忘初心,砥砺前行,以党员干部担当有为的先锋模范精神继续作为,开奉献之花,结友谊之果,努力实现我的人生价值。

青沪异乡千里远,天上人间景一番。

万苦千辛不退避,援青结谊为我志。

化为亲情浓于水,三色藏地是故乡。

高峰,上海市第三批援青干部,现任青海省果洛州班玛县委常委、副县长(援青)。(来源:青海援青人才(博士服务团)联络服务中心)

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读