青海省规格最高旅游观光索道试运行

赵睿

2019年07月01日09:47  来源:青海日报
 

缆车穿梭云间。通讯员 牟泉 摄

从6月1日起,总投资1亿元,目前青海省规格最高的一条旅游观光索道——青海互助土族自治县北山景区圣母天池索道进入调试运行阶段。计划于七月正式投入运营,届时游客置身车厢,即可穿行山水间,将沿途的北山秀丽风光尽览眼底,伴随着云山雾海,犹如腾云驾雾。

该索道由互助县北山圣母天池索道有限公司出资建设,位于青海互助北山国家森林公园内,起于海拔2986.75米的森林公园边陲、止于海拔3712.2米的圣母天池湖畔,全线斜长2564米,最大落差750米,沿线设支架20座,最高运行速度6米每秒,配备水平行进吊厢33个,最大单向运量为每小时1000人,游客乘坐索道上山全程最快只需7分钟左右。

据北山圣母天池索道有限公司总经理助理刘长伟说:“北山圣母天池索道从2016年5月6日动工建设,历经3年如期建成,5月28日顺利通过国家客运架空索道安全监督检验中心验收。”是目前我省长度最长,建设标准最高的景区旅游观光索道。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读