西宁4家旅行社8名导游违规被查

徐顺凯

2019年06月30日09:20  来源:西宁晚报
 
原标题:4家旅行社8名导游违规被查

6月28日,市旅游旺季服务保障指挥部办公室召开旺季服务保障工作第二次联席会议暨旅游市场整治工作专题会,通报了年度投诉受理办理情况,听取了各成员单位近期工作开展情况,就开展联合执法检查,围绕做好我市旅游市场专项整治、做好旺季服务保障工作进行了讨论和交流。

记者从会上获悉,自第一次联席会议以来,各单位、各地区梳理重点管控购物场所21家、户外徒步俱乐部5家,市文化旅游广电局、市交通运输局、市市场监管局、市公安局、市卫健委联合省及县区执法力量开展执法检查14次,下发整改通知书11份,下发督办函5份,检查旅行社28家,查处违规旅行社4家,处罚10万元,检查团队、导游341人(次),查处违规导游8人,处罚1.6万元,梳理非法营运车辆线索25条,查处非法营运车辆1160台次,处罚540.1万元,城北区根据网络舆情和投诉受理情况依法对3家涉事购物场所停业整顿。

会议要求,各成员单位、各县区针对不同情况要坚持问题导向,有的放矢,把旅游旺季服务保障工作同扫黑除恶专项斗争工作、安全生产、文明创建和平安建设结合起来,进一步统一思想,认清形势,加强协作,互通信息,形成旅游市场秩序整治和安全生产排查治理的高压态势,务求整治有声势、工作有实效。会议还对汛期做好各项安全和应急处置工作进行了安排部署,确保旅游市场安全、平稳、有序。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读