一堂生动的党课 一次精神的洗礼

薛 军

2019年06月29日09:25  来源:青海日报
 

 6月28日上午,青海会议中心大会堂座无虚席。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建军在这里带头为全省广大党员干部讲专题党课。

“笃学深悟领袖思想,身体力行党章党规,努力实践党的理论,发扬光大党史传统……”围绕着“四学”,王建军书记从如何认识、如何学习、如何领悟、如何践行、如何传承发扬等方面,多维度、多层面深刻阐释了思想建党、理论强党的丰富内涵和实践要求。

参加专题党课的党员领导干部聚精会神、心无旁骛,仔细听讲、认真记录,会场里洋溢着浓浓的学习氛围。

“这堂专题党课主题鲜明、立意深远,紧扣工作实际,举例生动鲜活,省委书记讲出了学习领悟的‘心意’,也讲出了忠实践行的‘担当’,让我们强烈共鸣,深受启迪。”会议结束后,党员领导干部反响热烈。

大家一致认为,王建军书记的党课报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神,既是我省“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要辅导教材,也是加强我省党的建设的具体要求,对于全省广大党员干部坚守初心使命,坚定理想信念,提高党性修养,切实加强思想、政治和作风建设,具有重要的引领和示范意义。

“省委书记为我们上了一堂理论厚实、情真意切的专题党课,对于我们进一步把握主题教育的重大意义、目标任务、方法措施,进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、凝聚力量,推进富裕文明和谐美丽新青海建设具有重要的启发和教育作用。”团省委书记叶万彬表示,将继续向中央看齐,向省委学习,牢牢把主题教育抓在手上、放在心上,抓实学习教育,加强政治锤炼,不断担当实干,着力解决实际问题,真正让领袖思想走到深处、走到心里、走到实处。

 “这堂专题党课非常解渴。王建军书记用举实例、摆事实的方式,深入浅出,娓娓道来,触及灵魂,凝聚共识。作为一名高校党员领导干部,要把学习贯穿主题教育全过程,做到干中学、学中干,不忘教育的初心,牢记教育的使命,回答好‘培养什么人,为谁培养人,怎样培养人’这一根本问题,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”青海大学党委副书记、常务副校长李丽荣说。

“王建军书记要求党员身体力行党章党规,有意识、守信念、知敬畏、受监督。作为一名纪检监察干部,更是要在党章党规党纪教育上有建树,引导广大党员干部在学思践悟中做到知行合一,推动机关党组织和党员干部坚持不懈用党章党规规范言行。”省直机关纪工委副书记杨洪文说。

省能源局副局长欧阳万江表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦总书记“使青海成为国家重要新型能源产业基地”战略部署,全力打好清洁能源发展这张牌,把建设清洁能源示范省、打造能源革命试点省作为推进全省经济高质量发展的重要抓手,不忘初心,担当能源安全、能源转型使命,努力为全国能源发展贡献青海智慧、青海力量。

西宁特钢集团党群工作处处长王永兴表示,要引导集团全体党员传承好西钢的优良传统,奋力推进“一优两高”,把初心和使命落在企业深化改革和发展上,对标先进企业,找差距、补短板、抓落实,为我省经济可持续发展贡献西钢力量。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读