绍兴、大柴旦两地首次实现疗休养双向互动

2019年06月28日16:56  来源:人民网-青海频道
 

人民网海西6月28日电 6月8日至19日,海西州总工会驻大柴旦办事处组织全区29名一线职工赴绍兴市开展疗休养活动。据悉,这是自2018年8月两地签订疗休养协议以来第一次实现了双向互动。

据了解,疗休养项目主要是面向一线职工、劳模等基层工作人员,绍兴市总工会在去年先后组织了4批共86人前往青海省海西州大柴旦地区进行了疗养。今年,大柴旦计划安排120人左右分3至4批前往绍兴市进行疗休养,通过这种互通往来的方式增进两地文化旅游互动互融。

在绍兴市总工会的大力支持下,本次疗休养活动安排内容十分丰富,疗休养人员既参观了鲁迅故里、周恩来祖居、王阳明故里、兰亭爱国主义教育基地,接受了爱国主义主题教育,又走访了新昌民俗博物馆、嵊州越剧小镇、黄酒博物馆、鲁镇,领略了绍兴“水乡”“桥乡”“酒乡”的经典历史风情,感受了绍兴古城厚重的文化积淀,还考察了“全国社会治安综合治理先进单位”――诸暨市枫桥镇,“浙江省全面小康示范村”――柯桥区棠棣村,学习了“枫桥经验”和浙江乡村振兴建设的经验做法。

在疗休养期间,大柴旦工会妇联负责人拜访了第一批、第二批援青干部,走访了绍兴市总工会、绍兴市妇联,与有关负责人亲切交流,学习绍兴市工会工作、妇联工作的先进经验。

姚玉霞表示,给她感触最深的就是社区妇联“前台受理,后台服务”的工作模式,他们把社区做成了妇女之家,工作人员就像家人一样为妇女们解决困难,提供帮助,让她们切实地感受到了便捷和温馨。

同时,还组织安排疗休养人员到绍兴市人民医院做了一次全面的健康体检,让大家进一步关心身体、关爱健康,更好地推进工作。

大柴旦工委委员、行委副主任、绍兴市援青干部朱全红表示,此次到访的大柴旦疗休养团,是绍兴市总工会与其他地区总工会成功对接的首个团队,标志着绍兴、大柴旦两个对口地区将进一步加强交流互通的决心。

(责编:马建辉、杨阳)

推荐阅读