第15届国际抢渡黄河极限挑战赛将延期举行

王宥力

2019年06月28日09:18  来源:青海日报
 

原定于6月28日至30日在海东市循化撒拉族自治县举行的第15届中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛因为受黄河水量影响将延期举行,时间另定。这是记者6月27日从赛事组委会了解到的消息。

据了解,连日来受持续降雨影响,水文站流量不断增大,根据水利部黄河水利委员会发出的紧急通知,近期黄河流域防汛形势严峻,水量无法调控。为了赛事安全,本届赛事暂不能如期举行。目前,相关善后事宜已经同时启动。

中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛是我省自主创新并成功举办的国际品牌赛事,是我国第一个在高海拔、水温低、水流急、氧气稀薄的世界第三极举办的公开水域大型国际赛事。本届赛事吸引了来自美国、英国、德国、荷兰、法国、新西兰、中国等22个国家和地区的近290名选手报名,其中外籍运动员46人。

(责编:王红玉、杨阳)

推荐阅读